melmus (melmus) wrote,
melmus
melmus

Работа, и её поиски.

В свое время я долгое время отработал на одном предприятии. Времена были еще универские, и мне казалось я надолго не буду засиживаться. Конечно же приобрел я неплохой и серьезный опыт, но хотелось роста. Долгое время я бродил по семинарам, в поисках мыслей куда я хочу окунуться. Мысль натолкнула меня на виртуализацию и сети. Очень хотелось углубиться в данный сегмент. И как-то подвернулся шанс свалить с предприятия. Удачно так, прямо все было по душе.
Опыт в сфере виртуализации я набрал неплохой, хотя все равно остается много вопросов. Вещь интересная, достаточно обширная, и много где используется. Опыт был не только в этой среде, много в чем. Но по большей части все изучать приходилось самому, ибо музыка играла недолго в плане пояснения инфраструктуры, где, что и как работает частенько приходилось понимать самому.
Документация в этом слове много всего, важная вещь, как раз таки для таких моментов. Увы, многие вещи я узнал намного позже, и уже в другом месте.

В тот период меня очень сильно выручилmerovigen, сказав что к ним требуются инженеры в эксплуатацию. За это огромное тебе спасибо! Компания занималась хостингом. Надо сказать я уже месяц как искал себе новую рабочую обстановку. На удивление придя на очередное собеседование все прошло как нельзя гладко. После продолжительного общения, я покинул компания и уже через пару часов мне позвонили и пригласили на работу.
Мечта идиота работать с фряхой сбылась как зимний сон из известной песни. Никакой винды, только пингвины и черти.
Было много всего, и переживаний, и косяков, но опыт набирался хороший. Глубокое понимание работы с базами mysql, nginx, apache, exim и прочих вещей. Расследование инцидентов, будь то нагрузка на сервер, атака, или нечто подобные вещи. Все было гуд, но убивал только сменный график, и ночные смены с ним же)
Опыт действительно хороший, но настала пора двигаться дальше.
Поиск работы вещь такая, забавная иногда. Когда ты ходишь по собеседованиям, бывают разные казусы. В очередной раз понял что не очень то люблю вопросы от hr, иногда они бывает ебанутыми через чур, а иногда забавными. Перечислять их смысла нету, но что есть то есть)
В итоге я обошел кучу компаний, в том числе и известных и крупных, но все-таки нашел свое место, где и занимаю позицию инженера. Скромно занимаюсь своим делом применяя ранее приобретенные навыки. Очень много мыслей, которые предлагаю для улучшения некоторых вещей. Есть плацдарм для развития и приобретения навыков.

К чему я все это. Если вы потеряли работу, или захотели её сменить, то не стоит отчаиваться, если ничего сразу не подходит. Ищите то, что вам по душе. Определите цели поиска, какие хотелось бы условия и тп. Устроило предложение не задумывайтесь, решайтесь. Не получится, значит не ваше место. Главное помнить, что работа найдется для каждого :)

И да, надо сказать я все также работаю с пингвинами, но чертей иногда не хватает ;)
Tags: debian, freebsd, linux, Работа, Разное про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments